Gulaschsuppe

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter 500 g
Zwiebel gewürfelt 250 g
Olivenöl 7 EL
Paprikapulver edelsüß 4 dag
Tomaten-Ketchup natriumarm 1 EL
Suppe 1500 ml
Knoblauchzehe 2 Stk.
Kartoffel geschält frisch 250 g

Zubereitung

Zubereitung: Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, in heißem Öl goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und das Paprikapulver sowie das Paradeismark einrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen. Die Suppe zugießen und aufkochen. Das Fleisch dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und gepressten Knoblauch würzen. Auf kleiner Flamme ca. 25 min. kochen. Inzwischen Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden. In die Suppe geben und weitere 25 min. kochen. Dazu passen am besten dunkles Brot oder Wachauerweckerln bzw. Semmeln.

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