Kalte Gurkensuppe>>

Rezept: Kalte Gurkensuppe>>
Reminiszenz an den Sommer
3
Reminiszenz an den Sommer
03:50
11
3484
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 g
Salatgurke
3
Schalotten
2 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
25 g
Croûtons
2 TL
Butter
1 EL
Sesamsamen
100 g
Schlagsahne
1 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
15,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Gurke schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotten putzen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig andünsten. Gurken dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2
Inzwischen die Croutons in der zerlassenen Butter anrösten. Sesamsamen dazu geben und kurz mit anrösten. Dann kalt werden lassen.
3
Wenn die Gurken weich sind die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Suppe rühren. Nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit "Brot-Sesam-Krokant" bestreuen.

KOMMENTARE
Kalte Gurkensuppe>>

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Einfach genial. Genial einfach Einfach lecker 5-fach Sterne LG Andy
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse, voll nach meinem Geschmack !!! 5 * lg dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ich hab´s mir für die nächste Gurkensaison und die nächsten kommenden "heissen" Sommertage gespeichert!
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Kann ich immer essen, wenn es so lecker zubereitet ist, da kann mir auch das trübe Herbstwetter den Appetit nicht verderben. Lecker, dafür 5* und LG Michaela
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Tolle Suppe... 5***** LG Andy

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