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Zutaten
Salatgurke | 500 g |
Schalotten | 3 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Croûtons | 25 g |
Butter | 2 TL |
Sesamsamen | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
1.Gurke schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotten putzen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig andünsten. Gurken dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.Inzwischen die Croutons in der zerlassenen Butter anrösten. Sesamsamen dazu geben und kurz mit anrösten. Dann kalt werden lassen.
3.Wenn die Gurken weich sind die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Suppe rühren. Nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit "Brot-Sesam-Krokant" bestreuen.
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