Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Salatgurke | 500 Gramm | 
| Apfel | 1 Stück | 
| Hühnerbrühe | 250 ml | 
| Dill | 2 Bund | 
| Crème fraîche | 150 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Zitronensaft | 1 Schuss | 
| Weißbrot | 2 Scheibe | 
| Knoblauchbutter | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Die Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und einige zum Garnieren zurücklassen. Den Rest fein hobeln. Einen Apfel schälen und unterreiben. Dann das Ganze im Mixer pürieren und dabei die Brühe zugeben. - 2. Den Dill waschen, fein hacken und zusammen mit der Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. - 3. Vor dem Servieren das Brot in Würfel schneiden und in Knoblauchbutter anrösten. Die Croûtons zum Servieren über der Suppe verteilen und zum Schluss alles mit Gurkenscheiben und Dill garnieren. 
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 vom 


















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