Kalte Senfgurkensuppe mit geräucherter Forelle

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurke 1 mittelgross
Senfgurken Sauerkonserve 1 Tasse
Mineralwasser 100 ml
Pflanzenöl 3 EL
Buttermilch 200 ml
Joghurt 10% Fett 200 gr.
Dill gehackt 1 TL
Salz 1 Prise
Cayennepfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Zitronensaft 1 Spr
Forellenfilets mild geräuchert 5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 3 cm breite Stücke teilen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die Senfgurken in einem Sieb abtropfen lassen, den Gurkensud dabei auffangen. Ein Drittel der Senfgurken in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

2.Den Rest der Senfgurken mit Salatgurke, Mineralwasser, Öl und Buttermilch im Mixer sehr fein pürieren, in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Dill vermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft und Gurkensud abschmecken, dann auf Eis oder im Kühlschrank kaltstellen.

3.Die Räucherforellenfilets in Stücke zupfen und mit den Senfgurkenwürfeln als Einlage in die Suppe geben. Das Ganze servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Senfgurkensuppe mit geräucherter Forelle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalte Senfgurkensuppe mit geräucherter Forelle“