Kalte Gurkensuppe

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Gurken 2
Salz etwas
Naturjoghurt 750 Gramm
Knoblauchzehe(n), zerdrückt 2
Minze, fein gehackte frische 2
Olivenöl 3 EL
Wasser, sehr kaltes 250
Pfeffer,weiss etwas
Eis, gewürfeltes zum Servieren etwas
Minze, frische Zweige zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwässern lassen. Entwässerte Gurken in eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...