Kalte Gurkensuppe

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurken 2 Stk.
Soja Yofu 500 g
Gemüsefond etwas
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Zitronensaft 2,5 EL
Tabasco Spritzer
Kresse frisch 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Für den Gemüsefond vorab ein Bund Suppengrün kochen, das Gemüse abschöpfen. Die Gurken abspülen oder eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Joghurt im Mixer fein oder mit dem Stabmixer pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, so viel Fond unterrühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Harissa würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit Kresse garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalte Gurkensuppe“