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Zutaten
Schlangengurken | 2 |
Tsatsiki | 250 gr. |
Koriander | 3 Bund |
Lauchzwiebeln | 3 Stangen |
Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deko: 4 EL Pinienkerne | etwas |
Zubereitung
1.Die Schlangengurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Das Ganze mit einem Mixer fein zerkleinern. Anschließend das Tsatsiki und die Sahne zugeben und weiter mixen. Ebenso den Koriander und die geputzten und geschnittenen Lauchzwiebeln (nur das Grün, nicht die Knolle. Die abgeschnittenen Knollen aufheben, werden für die Thai-Marinade für die Hauptspeise gebraucht.) zerquirlen und mit der Gurkenmasse vermischen.
2.Eine Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Da die Schlangengurke wenig Geschmack hat, mit reichlich schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken. Dann alles kalt stellen. Kurz vor dem Verzehr die Pinienkerne leicht anrösten und auf die Gurkensuppe zur Deko geben. Die Suppe in einem Wasserglas servieren.
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