1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Ingwer Kokosmilch Curry

Feine Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe - 2 TL instant¼ Liter
Weißwein Liter
Kokosmilch½ Liter
Currypulver1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Ingwer30 g
Zitronengras1 Stängel
Limettensaft1 EL
Schalotten ( alternativ kleine Zwiebeln)2
Kürbisfleisch300 g
ÖL2 EL
Kürbiskerne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen und würfeln. Kürbis schälen / Kerne aufheben und in Würfel schneiden. Zitronengras und Ingwer schälen und beides sehr klein schneiden/ hacken. Schalotten ( Zwiebeln ) in 1 EL Öl in einem hohen Topf anschwitzen. Zitronengras und Ingwer zugeben und 2 Minuten mit dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen und verkochen lassen. Danach mit Kokosmilch auffüllen. Mit Salz ½ TL, Cayennepfeffer, Curry und ½ EL Limettensaft abschmecken. Alles mit dem Mixstab sehr fein mixen. In einer Pfanne die Kürbiskerne kurz rösten. Die Suppe auf Suppentellern, mit den gerösteten Kürbiskernen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich