Kalte Gurkensuppe

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch 1 grosse
saure Gurke 1 kleine
Zitronensaft 2 EL
Zwiebel 1 kleine
Gemüsebrühe 300 ml
Sahne 10% Fett 50 ml
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Gurke schälen ,längst halbieren ,und die Kerne mit einem Löffel ausschaben ,die Gurke in Würfel schneiden .Einige Schalen für die Garnierung bei Seite legen .Die Zwiebel schälen und raspeln . Saure Gurke in kleine Stücke schneiden . Gurkenwürfel ,saure Gurke ,Zwiebel und Zitronensaft in den Mixer und glatt pürieren . Mischung in eine große Schüssel geben ,Gemüsebrühe und Sahne einrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen .Gurkensuppe sollte 1-2Tage im Kühlschrank durchziehen damit sich das Aroma voll entwickelt .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalte Gurkensuppe“