1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch1 grosse
saure Gurke1 kleine
Zitronensaft2 EL
Zwiebel1 kleine
Gemüsebrühe300 ml
Sahne 10% Fett50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gurke schälen ,längst halbieren ,und die Kerne mit einem Löffel ausschaben ,die Gurke in Würfel schneiden .Einige Schalen für die Garnierung bei Seite legen .Die Zwiebel schälen und raspeln . Saure Gurke in kleine Stücke schneiden . Gurkenwürfel ,saure Gurke ,Zwiebel und Zitronensaft in den Mixer und glatt pürieren . Mischung in eine große Schüssel geben ,Gemüsebrühe und Sahne einrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen .Gurkensuppe sollte 1-2Tage im Kühlschrank durchziehen damit sich das Aroma voll entwickelt .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich