Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 1 grosse |
saure Gurke | 1 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
248 (59)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
6,1 g
Zubereitung
Gurke schälen ,längst halbieren ,und die Kerne mit einem Löffel ausschaben ,die Gurke in Würfel schneiden .Einige Schalen für die Garnierung bei Seite legen .Die Zwiebel schälen und raspeln . Saure Gurke in kleine Stücke schneiden . Gurkenwürfel ,saure Gurke ,Zwiebel und Zitronensaft in den Mixer und glatt pürieren . Mischung in eine große Schüssel geben ,Gemüsebrühe und Sahne einrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen .Gurkensuppe sollte 1-2Tage im Kühlschrank durchziehen damit sich das Aroma voll entwickelt .
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“
Rezept bewerten: