Kalte Gurkensuppe

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch 1 grosse
saure Gurke 1 kleine
Zitronensaft 2 EL
Zwiebel 1 kleine
Gemüsebrühe 300 ml
Sahne 10% Fett 50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Gurke schälen ,längst halbieren ,und die Kerne mit einem Löffel ausschaben ,die Gurke in Würfel schneiden .Einige Schalen für die Garnierung bei Seite legen .Die Zwiebel schälen und raspeln . Saure Gurke in kleine Stücke schneiden . Gurkenwürfel ,saure Gurke ,Zwiebel und Zitronensaft in den Mixer und glatt pürieren . Mischung in eine große Schüssel geben ,Gemüsebrühe und Sahne einrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen .Gurkensuppe sollte 1-2Tage im Kühlschrank durchziehen damit sich das Aroma voll entwickelt .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalte Gurkensuppe“