Gurkensuppe 1-2-3

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlangengurken (Garten) 2
Möhren fein geraspelt 2
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Gemüsebrühe 750 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mehl etwas
Butterschmalz oder Öl etwas
Sahne 30% Fett od. Milch 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Die Gurken schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2.Zwiebeln und Knobi entblättern und würfeln.

3.In einem großen Topf das Butterschmalz oder Öl erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenwürfel andünsten und mit Mehl bestäuben.

4.Dann sofort mit der Gemüsebrühe aufgießen, gut verrühren damit es keine Klümpchen gibt.

5.Auf kleiner Flamme die Gurken gar köcheln.

6.Sind die Gurken fertig, dann die geraspelten Möhren zugeben und mit dem Zauberstab gut durchpürieren.

7.Die Suppe wird nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und dann mit der Sahne bzw. Milch verfeinert.

8.Auf vorgewärmte Teller geben und mit krossem Baguette servieren. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensuppe 1-2-3“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensuppe 1-2-3“