Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Schmorgurken | 1 ½ kg |
| Butter | 1 EL |
| Olivenöl | 1 Schuss |
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt | 80 gr. |
| Kräutermixgewürz | 1 EL |
| Weißwein | 100 ml |
| Gemüsebrühe | 200 ml |
| Käse (beliebig) | 80 gr. |
| Chiliflocken | 1 Msp |
| Dill gehackt | 3 EL |
| Crème fraîche | etwas |
| Zitronensaft | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Kasserolle die Butter und das Öl erhitzen, die Zwiebel un d den Speck glasig angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen, Gurken und Gewürze zugeben, und 10-15 Min. auf kleinster Flamme andünsten lassen. Mit der Brühe nach und nach aufgieße, den Käse und den Dill einrühren,und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Creme fraiche ( oder ähnlichem ) abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom


















Kommentare zu „Gemüse : Schnelles Schmorgurkengemüse in leichter Käsesoße“