BEILAGE- "Pommersche Gurken"

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gurken 2
Salz 1 kl. TL
Creme fraiche 1 Becher
Sahne oder Milch etwas
Zwiebel 1
Knobizehe 1
Fett etwas
gehackte Kräuter, wie Petersilie und Dill,... etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Gurke schälen, halbieren und entkernen, dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In gr. Schüssel geben und mit dem Salz vermengen und mgl. über Nacht ziehen lassen.

2.Zwiebel und Knobi fein würfeln und in etwas Fett glasig dünsten, mit der Milch/ Sahne ablöschen, Creme fraiche einrühren. Gurken abgießen und zu der cremigen Masse geben, nur ganz kurz aufkochen. Mit den Kräutern aufpeppen. Fertig!!

3.Schmeckt supertoll zu frischen Fisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BEILAGE- "Pommersche Gurken"“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BEILAGE- "Pommersche Gurken"“