Geeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabben

Rezept: Geeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabben
- für Party´s die Feuer brauchen und für heiße Tage -
10
- für Party´s die Feuer brauchen und für heiße Tage -
13
3682
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Salatgurken
2 Stück
Schalotten
Schuss
Olivenöl
300 ml
Hühnerbrühe
300 ml
Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Schuss
Sahne
1 Stück
Chilli, rot
100 gr
Nordseekrabben
Stich
Kräuterbutter
Piment d'Espelette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
29 (7)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Geeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabben

Selleriekrabbencreme-Suppe - La Poeme
Selleriekrabbencreme-Suppe - La Poeme
Chicoree - Kartoffelcremesüppchen
Selleriesüppchen mit ZitronenKrabben

ZUBEREITUNG
Geeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabben

am Abend vorher
1
Von der Salatgurke die Enden kappen, längs halbieren und mit einem Löffeln die Kerne raus kratzen, Die Frucht nun in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Hühnerbrühe und Kokosmilch erhitzen.
2
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten angehn lassen. Die Gurkenstückchen dazu und nochmal etwas angehn lassen. Mit der heißen Brühe ablöschen und auf kleiner Hitze die Gurken weich köcheln lassen.
3
Wenn die Gurken weich sind die Masse fein pürieren, die Sahne zugeben und dann mit Salz & Pfeffer nach Gusto abschmecken. Das ganze nochmal kurz aufkochen und über Nacht gut durchkühlen lassen.
fertigstellung
4
Die Krabben wässern und dann auf Krepp gut abtropfen lassen. Die Chilli entkernen und fein würfeln. Etwas Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Krabben zusammen mit den Chillis kurz anbraten.
5
Die Suppe aus dem Kühlschrank holen und nochmal kurz mit einem Schneebesen aufschlagen, ggf nochmal abschmecken.
6
Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Piment d'Espelette bestreuen und die Feuerkrabben dazu reichen und nun.....guten Appetit....

KOMMENTARE
Geeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabben

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ein tolles süppchen für die heißen tage.......5 ☆☆☆☆☆ dafür lg irmi
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
OHHHHH JAAAA, ich kenne geeiste Suppen und Deine ist wieder mal wie immer ganz TOLL. Für diese Suppe gebe ich Dir 100 Sterne. VG, Andreas.
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Tolles Süppchen und raffiniert zubereitet. 5* und lG.
Benutzerbild von emari
   emari
gurke mit kokosmilch hab ich noch nie versucht... klingt total interessant....ich kenn das immer nur mit joghurt und saurer sahne.... aber bei dir lerne ich ja immer wieder mal was dazu....einel schöne idee für diese heißen tage jetzt... findet emari
Benutzerbild von gertil
   gertil
Feines Süppchen genau richtig für heiße Tage. Beste Grüße Gerti

Um das Rezept "Geeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabben" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung