Bulgarische Joghurtsuppe

Rezept: Bulgarische Joghurtsuppe
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Salatgurke
Salz
1 Stückchen
Knoblauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
0,5 Bund
Dill
2 Becher
Joghurt
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Olivenöl extra vergine
Fleur de sel
Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,7 g
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ZUBEREITUNG
Bulgarische Joghurtsuppe

1
Von der Gurke die Enden kappen, schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel raus kratzen. Die Gurkenhälften längs in dünne Streifen schneiden und etwa 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben und ca 1 Tl Salz darüber streuen und alles vermengen. Jetzt lassen wir die Gurken "ausbluten", dauert ca 20 Minuten.
2
Inzwischen den Dill von den dicken Stängel zupfen und fein schneiden. Von der Frühlingszwiebel nur das Weisse in feine Röllchen schneiden, das Grüne auch, aber für die Garnitur zurück legen. Den Knobi ganz fein schneiden oder durch die Presse drücken.
3
Jetzt die Gurken gut wässern und in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf Krepp sehr gut abtrocknen.
4
Joghurt in eine Schüssel geben, den Dill, Frühlingszwiebel und Knobi dazu und zusammen mit etwa 2-3 El Olivenöl verrühren. Die gut abgetropften Gurkenstückchen dazu und jetzt noch mit Pfeffer abschmecken. Dann das ganze gut durchkühlen lassen.
5
Vor dem servieren die Suppe nochmal etwas vorsichtig durchrühren und ggf. mit Pfeffer nachwürzen. Die Suppe nun in eine gekühlte Suppentasse geben, mit dem "Grün" der Frühlingszwiebel und Dill bestreuen, ein paar Walnussstücken dazu, mit einer Prise Fleur de sel fein abstimmen und .....guten Appetit.....
6
Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

KOMMENTARE
Bulgarische Joghurtsuppe

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Köstliche Idee ! Dafür gibts 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von alarm
   alarm
Mit den Nüssen wirklich sehr lecker. LG Jörg
Benutzerbild von ayleen
   ayleen
genauso kenne ich sie auch...und mag sie auch ..wieder fein gemacht ....
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Wieder ganz toll und lecker zubereitet, 5* und LG

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