Bunter Faschings-Salat

Rezept: Bunter Faschings-Salat
... extra für die tollen Tage
14
... extra für die tollen Tage
00:20
11
1458
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 große
Kartoffeln
1 kleine
Möhre
1 Tasse
Erbsen grün tiefgefroren
2 Teelöffel
Öl
75 g
Bacon-Scheiben gewürfelt
1
Zwiebel gewürfelt
3 Esslöffel
Weißweinessig
50 ml
Fleischbrühe
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Zucker extrafein
1 Teelöffel
Senf mittelscharf
2 Esslöffel
Öl
1 Bund
Petersilie glatt gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bunter Faschings-Salat

Tinas Ähzezupp mit Hämche

ZUBEREITUNG
Bunter Faschings-Salat

1
Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und dann in Scheibchen schneiden; die Möhre schälen, längs vierteln und dann auch in Scheibchen schneiden; beides in einen Topf geben und mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. In den letzten 3 Minuten die Erbsen zufügen und mitgaren, dann in ein Sieb geben und gut abgetropft in eine Schüssel füllen.
2
In den letzten drei Minuten die Erbsen zufügen und mitgaren, dann in ein Sieb geben und gut abgetropft in eine Schüssel umfüllen.
3
In einer Pfanne die Baconwürfel im erhitzten Öl ausbraten, die Zwiebelwürfel noch kurz mit andünsten und mit Essig und der Fleischbrühe ablöschen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Senf würzen und die gesamte Flüssigkeit mit den heißen Kartoffeln vermischen. Abgedeckt abkühlen lassen.
4
Erst jetzt noch 2 Esslöffel Öl und die Petersilie unterheben. Den Salat möglichst über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am Folgetag noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen und bunt garniert ** mit einer heißen Mettwurst servieren.
5
** Meine bunte Garnitur bestand aus Chicoree-Schiffchen. In die ich einen Teelöffel Mayonnaise mit Petersilie bestreut gab. Da hinein habe ich zwei Heringsröllchen und drei Segmente von hartgekochtem Ei gesetzt, und das war´s auch schon.
6
Mit einem erhitzten Mettwürstchen und einem Klecks Senf dazu hat uns der Bunte Faschings-Salat sehr gut geschmeckt.

KOMMENTARE
Bunter Faschings-Salat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Salat hast fantastisch zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Fasching ist zwar vorbei, aber dein Salat schmeckt mir/uns auch davor, danach und überhaupt. LG Heide
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Ach sieht das wieder mal gut aus!!! Dafür leckere ************chen von mir.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Bei den Fotos allein schon, bekommt man hunger. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
schon die Bider machen mir Appetit -- LG Sabine

Um das Rezept "Bunter Faschings-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung