Kartoffelsalat - Beilage zum Grillfleisch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln 1 kg
Kümmel 1 Teelöffel
Schinkenwürfel 125 g
Zwiebeln gewürfelt 2
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Weinessig 2 Esslöffel
Brühe 125 ml
Dijon-Senf 1 Teelöffel
Pfeffer, Salz und Zucker je eine Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
391 (93)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Kümmel in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten lang sanft garen, dann abgießen und leicht abgekühlt in Scheibchen schneiden (am Besten gleich in eine geeignete Schüssel).

2.Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne bei Mittelhitze ausbraten, bis sie beginnen, knusprig zu werden. Die Würfelchen aus dem ausgebratenen Fett heben und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel ins verbliebene Pfannenfett geben und glasig dünsten, das Öl dazugeben und mit Essig und Brühe ablöschen, den Senf einrühren und den gesamten Pfannen-Inhalt noch heiß über die warmen Kartoffelscheiben gießen.

3.Einmal durchmischen und zuletzt die beiseite gestellten Schinkenwürfel unterheben. Abgedeckt durchziehen und abkühlen lassen. Dann mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken ... hmmmm!!

4.Diesen Kartoffelsalat kann man warm und kalt genießen. Wir haben ihn zu gefüllten Schnitzeln vom Grill gegessen, was sehr gut zusammenpaßte.

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