Puten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salat

1 Std 35 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel
Putenschnitzel 4 schöne
Salz, Pfeffer a.d.M. etwas
Die Panade
frische Eier 2 mittelgrosse
Mehl (doppelgriffiges) 1 kleine Tasse
Semmelbrösel 2 normale Tassen
Parmesankäse Abrieb vom
Butterschmalz nach bedarf etwas
Kartoffelsalat
Kartoffel (fest kochend ) 10 mittlerree
Gurken gewürfelt 2 Saure
Karotte 1 dicke
Eier (L) 2 gekochte
Petersilie geschn.1 frische
Gemüsebrühe (selbst gem.) 1 Teel.
Wasser 1 kleines Glässchen
Schwarzen Speck (gew.) 3 kleine Scheiben
Zwiebel gewürfelt 1 halbe rote (od. weiß)
Sellerie frisch 1 dicke Scheibe
Gurkenwasser etwas
Essig Resi
Salz Pfeffer etwas
Senf 1 Teel.
Die Majo selbst gemacht
Speiseöl 300 Milliliter
Ei 1 ganzes
Senf 1 guten Teel.
Salz, Pfeffer etwas
Endiviensalat
Endivien frisch 5 Blätter
Scheibchen Speck gew. 3 kleine
Rote Zwiebel 1 halbe
Essig Resi etwas
Senf 1 Mokka Löfffel
Zucker 1 Pr.
Karotte (Scheibchen ) Rest von der gekochten
Griechischer Joghurt 10% Fett 2 Essl.
Olivenöl 1 Essl.

Zubereitung

Als erstes Vorbereitung des Kartoffelsalates

1.In einen Kartoffel waschen , in einem Kartoffel Dämpfer rein geben die Karotte + die Eier +die Scheibe Sellerie zirka 20 Min. dämpfen bis die Kartoffeln gar sind . Danach etwas auskühlen lassen . In dieser Zeit des kochen s , bereite ich die Majo vor .

2.In ein hohes Gefäß , das ganze Ei + das Öl + Senf + Salz +Pfeffer geben . Mit einem Zauberstab (od. Stabmixer ) von unten nach oben langsam nach oben ziehen . Fertig . Kühl stellen . Den Rest habe ich in ein Schnapp Glas gegeben und in den Kühlschrank gestellt .

3.Nun eine Schüssel bereit stellen , die Gurken , würfeln , Kräuter schneiden . Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen . Es dürften die Kartoffel fertig sein , die Karotte schälen , klein würfeln in die Schüssel damit . Die Eier pellen und ebenfalls würfeln . In die Schüssel damit , der Senf möchte auch dazu . Die Brühe aufsetzen und heiß werden lassen .Gemüse Paste neu Nun die Kartoffeln pellen klein schneiden (so wie man es gerne möchte )

4.Wenn alles den Weg in die Schüssel gefunden hat , auch der Sellerie , dann kommt die Brühe zum Einsatz , ein bisschen anziehen lassen ,jetzt hat Mayo ihren Auftritt. Abschmecken : Die Petersilie kommt zum Schluß. Jetzt kann dieser Kartoffelsalat durch ziehen .

5.Die Blätter waschen in feine Streifen schneiden , den Rest der Karotte in feine Scheiben schneiden die Zwiebel habe ich in Ringe gehobelt . Die Marinade : Joghurt mit Senf den Essig Zucker sowie Salz und Pfeffer und etwas Öl mischen , abschmecken In einer Schüssel anrichten die Marinade kurz vor dem Anrichten angießen , auch können Reste des ausgelassenen Speck oben auf gesetzt werden gibt eine tollen Geschmack .

Nun zu den Schnitzeln

6.Die sind gleich fertig : Den Parmesan Käse grob in die Brösel hobeln - vermischen . In eine große Pfanne reichlich Öl geben erhitzen (nicht ganz zu heiß) und zu letzt gebe ich noch einen Guten Essl. Butter aber kurz vor dem Servieren dazu . Nun die Schnitzel Panieren ,und ab in die Pfanne schön schwenken , goldbraun sollen sie sein , wenden und auf einem Küchen Krepp abtropfen lassen .

7.Nun anrichten auf die vorgewärmten Teller . Guten Appetit wünsche ich Ihnen allen . Liebe Grüße die Uschi

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