Puten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salat

Rezept: Puten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salat
Panade mit Parmesan Käse
59
Panade mit Parmesan Käse
01:35
6
360
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Putenschnitzel
4 schöne
Putenschnitzel
Salz, Pfeffer a.d.M.
Die Panade
2 mittelgrosse
frische Eier
1 kleine Tasse
Mehl (doppelgriffiges)
2 normale Tassen
Semmelbrösel
Abrieb vom
Parmesankäse
Butterschmalz nach bedarf
Kartoffelsalat
10 mittlerree
Kartoffel (fest kochend )
2 Saure
Gurken gewürfelt
1 dicke
Karotte
2 gekochte
Eier (L)
frische
Petersilie geschn.1
1 Teel.
Gemüsebrühe (selbst gem.)
1 kleines Glässchen
Wasser
3 kleine Scheiben
Schwarzen Speck (gew.)
1 halbe rote (od. weiß)
Zwiebel gewürfelt
1 dicke Scheibe
Sellerie frisch
etwas
Gurkenwasser
Resi
Essig
Salz Pfeffer
1 Teel.
Senf
Die Majo selbst gemacht
300 Milliliter
Speiseöl
1 ganzes
Ei
1 guten Teel.
Senf
Salz, Pfeffer
Endiviensalat
5 Blätter
Endivien frisch
3 kleine
Scheibchen Speck gew.
1 halbe
Rote Zwiebel
Essig Resi
1 Mokka Löfffel
Senf
1 Pr.
Zucker
Rest von der gekochten
Karotte (Scheibchen )
2 Essl.
Griechischer Joghurt 10% Fett
1 Essl.
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Puten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salat

Gedämpfte Jakobsmuscheln an Kürbispüree, Biscotti und Lavendel-Schokoschaum

ZUBEREITUNG
Puten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salat

Als erstes Vorbereitung des Kartoffelsalates
1
In einen Kartoffel waschen , in einem Kartoffel Dämpfer rein geben die Karotte + die Eier +die Scheibe Sellerie zirka 20 Min. dämpfen bis die Kartoffeln gar sind . Danach etwas auskühlen lassen . In dieser Zeit des kochen s , bereite ich die Majo vor .
2
In ein hohes Gefäß , das ganze Ei + das Öl + Senf + Salz +Pfeffer geben . Mit einem Zauberstab (od. Stabmixer ) von unten nach oben langsam nach oben ziehen . Fertig . Kühl stellen . Den Rest habe ich in ein Schnapp Glas gegeben und in den Kühlschrank gestellt .
3
Nun eine Schüssel bereit stellen , die Gurken , würfeln , Kräuter schneiden . Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen . Es dürften die Kartoffel fertig sein , die Karotte schälen , klein würfeln in die Schüssel damit . Die Eier pellen und ebenfalls würfeln . In die Schüssel damit , der Senf möchte auch dazu . Die Brühe aufsetzen und heiß werden lassen .Gemüse Paste neu Nun die Kartoffeln pellen klein schneiden (so wie man es gerne möchte )
4
Wenn alles den Weg in die Schüssel gefunden hat , auch der Sellerie , dann kommt die Brühe zum Einsatz , ein bisschen anziehen lassen ,jetzt hat Mayo ihren Auftritt. Abschmecken : Die Petersilie kommt zum Schluß. Jetzt kann dieser Kartoffelsalat durch ziehen .
5
Die Blätter waschen in feine Streifen schneiden , den Rest der Karotte in feine Scheiben schneiden die Zwiebel habe ich in Ringe gehobelt . Die Marinade : Joghurt mit Senf den Essig Zucker sowie Salz und Pfeffer und etwas Öl mischen , abschmecken In einer Schüssel anrichten die Marinade kurz vor dem Anrichten angießen , auch können Reste des ausgelassenen Speck oben auf gesetzt werden gibt eine tollen Geschmack .
Nun zu den Schnitzeln
6
Die sind gleich fertig : Den Parmesan Käse grob in die Brösel hobeln - vermischen . In eine große Pfanne reichlich Öl geben erhitzen (nicht ganz zu heiß) und zu letzt gebe ich noch einen Guten Essl. Butter aber kurz vor dem Servieren dazu . Nun die Schnitzel Panieren ,und ab in die Pfanne schön schwenken , goldbraun sollen sie sein , wenden und auf einem Küchen Krepp abtropfen lassen .
7
Nun anrichten auf die vorgewärmten Teller . Guten Appetit wünsche ich Ihnen allen . Liebe Grüße die Uschi

KOMMENTARE
Puten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salat

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein ganz feines Essen. So mag ich das gerne. 5* und viele Grüße von Frank.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
I L O V E I T !!!!❤❤❤❤❤❤❤❤
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Mhm, wie lecker das wieder aussieht:-) einfach klasse! LG Petra
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich liebe panierte Putenschnitzel! Nur gern halb so dick wie deine! Aber das ist ja Geschmackssache! Und passend die feinen Salate! TOLL!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Hallo Uschi, das hört sich ja sehr schmackhaft an. Ich wäre allerdings dafür, für mich auf die Majo im Kartoffelsalat bitte zu verzichten. Mir reicht der Geschmack von Speck und Zwiebel (grins). Ansonsten alles so, wie es mir munden würde. Panade mit Käse finde ich super.LG ~Geli~
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Hallöchen absolut mein Lieblingsessen. DANN mal her mit dem prall gefüllten Teller❤LG

Um das Rezept "Puten Schnitzel +Kartoffelsalat + Endivien Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung