1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach Großmutters Art mit Forellenfilets

Kartoffelsalat nach Großmutters Art mit Forellenfilets

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln als Pellkartoffeln gegart12 kleine - mittelgroße
Cornichons Sauerkonserve abgetropft8 kleine
Gurkenwasser3 EL
rote Zwiebel1 große
Eier3
Kaffeesahne... oder wer mag Dosenmilch einen schönen Schuß
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch gehackt1 EL
Senf etwas
Mayonnaise150 g
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Beilage:
Forellenfilets12 halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garkochen... abgießen... abkühlen lassen... pellen....... und in Scheiben schneiden...

    2.Die Eier hartkochen..... abkühlen lassen... pellen..... und in kleine Würfel schneiden...

    3.Die Gurken in kleine Würfelchen hacken..... sowie die Zwiebel schälen und auch in kleine Würfel schneiden.... beide Zutaten zusammen mit den Eiwürfeln in eine Schüssel geben.....

    4.Jetzt die Mayo... Dosenmilch / Kaffeesahne..... Petersilie und Schnittlauch kleingehackt.... sowie etwas von dem Gurkensud dazutun.... alles schön verrühren..... und mit Senf.. Pfeffer und Salz abschmecken........

    5.Zuletzt noch die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und vorsichtig unterheben... am Besten noch einen halben Tag im Kühlschrank schön durchziehen lassen...

  • Beilage:

    6.Bei uns gabs dieses Mal für jeden 2 halbe Forellenfilets dazu................. natürlich auch wunderbar zu schönem Grillfleisch..............

  • Tip:

    7.Wer die Nicht-Vegi-Variante vom Kartoffelsalat haben möchte.... brät vorher noch etwas Bacon oder Speck in einer Pfanne an... und gibt diesen dann abgekühlt dazu......... auch sehr lecker :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Großmutters Art mit Forellenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich