Fleisch: FLEISCHKÄSE aus dem Ofen

Rezept: Fleisch:   FLEISCHKÄSE aus dem Ofen
fertig gewürzt vom Metzger ... dazu Spiegelei und Selleriekartoffelpüree
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fertig gewürzt vom Metzger ... dazu Spiegelei und Selleriekartoffelpüree
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Fleisch:
1 kg
Fleischkäse, fertig gewürzt -vom Metzger-
4 Stk.
Eier Freiland
1 EL
Margarine
Zutaten Kartoffelpüree:
800 gr.
Kartoffeln mehlig
1 EL
Selleriegranulat -eigene Herst.- oder
2 Scheiben
Sellerieknolle frisch
Salz nach Gusto
1 EL
Butter
Muskatnuss frisch gerieben
150 ml
Sahne flüssig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
10,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Fleisch: FLEISCHKÄSE aus dem Ofen

Zubereitung:
1
Zuerst den Fleischkäse in der Form in den auf 160° Heißluft vorgewärmten Ofen geben. Dort für 75 Min. braten lassen (kann von Ofen zu Ofen variieren) Durchgegart ist er dann, wenn er auf Druck nicht mehr nachgibt.
2
Während der Fleischkäse im Ofen brutzelt, die Kartoffeln schälen ... waschen ... in einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken ... Salz und das Selleriegranulat (oder frischen Sellerie) zufügen. Kartoffeln wie gewohnt weich kochen.
3
Sind die Kartoffel weich ... vorsichtig das Kochwasser abgießen. Die Selleriestückchen sollten noch in den Kartoffeln bleiben (sie sind durch den Kochvorgang wieder zu ihrer ursprünglichen Größe zurück gelangt). Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln gut zerkleinern ... Butter und Muskatnuss zufügen.
4
Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse locker aufschlagen ... und die Sahne dabei unterschlagen. Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen ... Formringe in das heiße Fett geben ... je Ring ein Ei aufschlagen und einfüllen ... stocken lassen.
5
Den fertigen Fleischkäse aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffelpüree auf einem Teller platzieren ... Scheiben Fleischkäse anlegen ... und das Spiegelei auf den Fleischkäse setzen. Püree mit getrockneter Petersilie bestreuen ... Ei salzen und Pfeffer ... etwas von dem Bratfett der Eier auf das Püree träufeln und ..... jetzt Servieren.
Tipp für Beilagen:
6
Dazu gab`s bei uns einen Salat aus Salatherzen. Passen würde auch ein Kopf-, Kraut-, Endivien- oder Tomatensalat. Geschmacklich könnte ich mir aber auch ein Ananas- oder Champagnersauerkraut sehr gut vorstellen.

KOMMENTARE
Fleisch: FLEISCHKÄSE aus dem Ofen

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Bodenständig - herzhaft - extremst lecker! :-) Liebe Grüße, Andrea
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das schmeckt uns auch immer wieder gut 5* LG
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein wunderbares Hausmannskost - Gericht. Ich liebe solche Gerichte wie bei Muttern. Koch sie auch gern- sind immer lecker und bei uns sehr beliebt! Klasse Rezept- einfach toll!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
man ist das lecker.....ich bin gleich da um essen zupacken...eben noch hände waschen. hmmmm lecker! 58 und glg christine
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
das mag ich sehr gerne gibts bei uns auch öfter sehr lecker 5*****.g.l.g

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