Kartoffelauflauf

1 Std 40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 1200 g
Hackfleisch gemischt 500 g
Sahne 30% Fett 200 g
Joghurt natur 200 g
Zwiebel 1 mittelgross
Bacon 200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss Prise
Margarine etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Zubereitung

1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch etwas erkalten lassen, und in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Nun die Kartoffeln mit dem Hackfleisch vermischen und in eine zuvor mit Margarine ausgefettete Backform geben. Die Sahne mit Joghurt verrühren und mit 1 TL. Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen Die fertige Mischung nun über die Kartoffeln gießen und mit Margarine flocken versehen und bei 200°C Ober/Unterhitze für 60-90 min.(je nach Kartoffeln) auf der 2 Schiene von unten garen. Nach ca. 30 min. die Bacon Scheiben auf die Kartoffeln legen und weiter backen bis die Kartoffeln gar sind und der Bacon knusprig.

2.Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf“