1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen

Hackbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gemischtes Hackfleisch500 gr
Ei1
Senf½ TL
Zwiebel1
Butter10 gr
Paniermehl25 gr
Mineralwasser3 EL
Dosenmilch oder Sahne, Salz, Pfeffer3 EL
Bacon oder Schinkenspeck8 Scheiben
längliche Kartoffeln6 -8
Kräuterbutter20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln klein hacken und in der Butter leicht andünsten. Klappt auch bestens in der Mikrowelle bei 500 Watt ca. 1 Minute -hierbei bitte abdecken nicht vergessen, sonst "schießen" die Zwiebelbstückchen durch die Mikrowelle.

    2.Hackfleisch, Ei, Gewürze, gedünstete Zwiebeln, Paniermehl, Mineralwasser und Milch/Sahne gut miteinander vermengen. Einen längllichen Klops formen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.

    3.Den Fleischteig mit Baconscheiben belegen.

    4.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, so dass der Boden der Kartoffel noch zusammenhält. Dies geht am besten, wenn man die Kartoffeln in einen großen Löffel legt und bis zum Löffelrand einschneidet.

    5.Die Kartoffeln um den Fleischteig legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterbutter bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225° ca. 50-60 Minuten backen. Die Kartoffeln gehen fächerförmig auseinder, wenn sie gar sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich