Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne

Rezept: Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne
Zarte Hühnerleber in einer Crispy Nusskruste, dazu die Aromen von Kartoffel mit Apfel gemischt - himmlisch für mich!
14
Zarte Hühnerleber in einer Crispy Nusskruste, dazu die Aromen von Kartoffel mit Apfel gemischt - himmlisch für mich!
01:00
21
2483
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Hühnerleber
250 ML
Milch
200 Gramm
Nüsse - Wal- u. Haselnüsse zu gleichen Teilen
1 Ei, 5 EL Mehl für die Panier
Salz, Pfeffer, Senfkörner gerieben, Piment
Margarine, Sonnenblumenöl zum Rausbacken
--
--
350 Gramm
Früherdäpfel
1 Stück
großer säuerlicher Apfel
Margarine, Salz, Pfeffer, 1 TL brauner Zucker
--
--
400 Gramm
gemischte Blattsalate - ich mag Eichblatt, Spinat, grüner Bummerlsalat
Olivenöl, Haselnussöl, weißer Balsamico, Holunderblütensirup, Dijonsenf, Salz, Pfeffer, etwas Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne

Bratkartoffeln
Sisserls scharfer Frischkäse
Rosenkohlpfanne

ZUBEREITUNG
Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne

1
Ein paar Stunden vorher die Hühnerleber wässern, 10 Minuten stehen lassen, abgießen. Jetzt von Sehnen befreien und putzen. Das mach ich sehr großzügig. Jetzt in Milch einweichen (ich geb etwas Piment in die Milch - Geschmackssache). Abdecken und ca. 5 Stunden ziehen lassen im Eiskasten.
2
Zubereitung: 3 Schüsseln vorbereiten, eine mit Mehl, eine mit einem verquirlten Ei (Ei mit Milch, Salz, Pfeffer verquirlen). Eine mit den geriebenen Nüssen (Nüsse frisch reiben, wer will nicht ganz fein). Hühnerleber leicht abtropfen lassen, dann im Mehl wälzen, anschließend durch das Ei ziehen, dann in den Nuss-Bröseln wälzen, die leicht festdrücken. Hier reib ich nochmal Senfkörner aus der Mühle darüber, gibt einen letzten Schliff.
3
Die Kartoffeln weich kochen oder dampfgaren. Schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in zerlassener Margarine leicht anbraten, den geschälten und ebenfalls in Scheiben geschnittenen Apfel beigeben. Einen TL braunen Zucker, Salz, Pfeffer einrühren. Braten bis die Kartoffeln u. der Apfel ganz leicht Farbe nehmen. Warm halten.
4
Blattsalate waschen, trockenschleudern. Aus den Zutaten oben eine nussige Marinade herstellen, Salat anrichten.
5
Hühnerleber in einer großen Pfanne in einem Gemisch aus Margarine und Sonnenblumenöl anbraten, Hitze reduzieren und fertig braten. Nicht zu heiß fertigbraten, damit die Nüsse nicht zu dunkel werden! Abtupfen mit etwas Küchenkrepp. Mit den Kartoffeln und dem grünen Salat anrichten und genießen!
6
Sowas kann ich leider höchstens einmal im Monat essen, da mein Mann Hühnerleber verabscheut. Man könnte man auch andere Nüsse probieren für die Panier, oder Zwiebeln zu den Kartoffeln geben - ich lass die lieber weg, weil mir das zu deftig schmeckt. Aber Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

KOMMENTARE
Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne

Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Ein tolles Leberrezept ...Ich muss es wissen - Leberfan und TÜTENSUPPENKOCH Detlef (* * * * * )
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Schön das es Hühnerleber gibt, leckeres Rezept kommt zu meinen Favoriten. LG Wolfi
   H****h
Toll! Bin leider die einzige die Leber isst, aber werd dem Rest halt Schnitzelchen braten
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
Absolut top, sieht richtig leeeeeecker aus, 5* Lg mike
   robbi9
Wenn dein Mann keine Hühnerleber mag, könntest du mich ja einlade...................nein lieber nicht, du bäckst mir zu viel,dann gibt es vielleicht auch noch einen Nachtisch........... servus robbi

Um das Rezept "Hühnerleber in Nusskruste mit Bratkartoffel-Apfel-Pfanne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung