Zutaten
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 0,25 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Weißweinessig | 1,5 EL |
Schnittlauch | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
2.Schinkenwürfel in dem Öl in einer Pfanne anbraten, kleingeschnittene Zwiebel zugeben und mitbraten lassen. Mit dem Essig ablöschen und sofort über die Kartoffeln geben. Außerdem die noch heiße, mit dem Senf verrührte Brühe zugeben.
3.Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) zugeben.
Kommentare zu „Tiroler Kartoffelsalat“
Rezept bewerten: