Tiroler Kartoffelsalat

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 600 g
Schinkenwürfel 50 g
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 0,25 l
Salz, Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Weißweinessig 1,5 EL
Schnittlauch etwas
mittelscharfer Senf 1 TL

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden.

2.Schinkenwürfel in dem Öl in einer Pfanne anbraten, kleingeschnittene Zwiebel zugeben und mitbraten lassen. Mit dem Essig ablöschen und sofort über die Kartoffeln geben. Außerdem die noch heiße, mit dem Senf verrührte Brühe zugeben.

3.Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) zugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiroler Kartoffelsalat“