Kartoffelsalat - Grundrezept

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartkartoffel 500 gr.
feine Zwiebelwürfel 50 gr.
Öl 30 gr.
Fleisch- oder Gemüsebrühe 0,1 l
Essig 2 EL
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
424 (101)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Kartoffel waschen und mit der Schale kochen, Wasser abschütten und abdampfen lassen. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Die Zwiebel zusammen mit dem Essig aufkochen, Salz, Pfeffer und Senf und Öl hinzugeben.

3.Die heiße Marinade zu den Kartoffel geben und vorsichtig schwenken, bis er leicht gebunden ist. Leicht gekühlt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat - Grundrezept“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat - Grundrezept“