Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gewürzgurke | 6 |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 8 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | 0,5 TL |
Gurkenwasser | 4 EL |
Mayonnaise | 8 EL |
Schmand | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abschütten und pellen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden´und auskühlen lassen.
2.Zwiebel schneiden und Gurken würfeln und zu den Kartoffeln geben.
3.Für die erste Marinade: Zitrone pressen, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, Gurkenwasser dazugeben und über den Kartoffelsalat geben. Mehrere Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
4.Für die zweite Marinade: Mayonnaise, etwas Gurkenwasser, Schmand, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und zu dem Kartoffelsalat geben und abschmecken. Vielleicht muss man noch ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben.
Kommentare zu „Steffi`s Kartoffelsalat“
Rezept bewerten: