Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Kleine, neue Kartoffeln | 500 g | 
| Pfefferminze | ½ Bund | 
| Petersilienblatt glatt | ½ Bund | 
| Knoblauch | 4 Zehen | 
| Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL | 
| Salz | 1 TL | 
| Zitrone Fruchtsaft | 3 EL | 
| Olivenöl | 5 EL | 
| Meersalz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
- 1. Die Kartoffeln gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. - 2. Minze und Petersilie grob hacken und mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Olivenöl in einem hohen Gefäß glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3. Kartoffeln abgießen und in eine Schale geben, mit dem Dressing nappieren und gut durchmengen. Mit ein wenig grobem Meersalz bestreut servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
 vom 



















Kommentare zu „Balearischer Kartoffelsalat“