1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat Wiener Art

Kartoffelsalat Wiener Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend1 kg
Salz etwas
Zwiebel rot2
Hühnerbrühe350 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Walnussessig3 EL
Estragonsenf1 EL
Salz2 Prise
Zucker etwas
Petersilienblätter frisch1 EL
Estragon frisch gehackt3
Schnittlauch frisch1 EL
braune Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Salzwasser garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen, noch heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und heiß weiterarbeiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Die Brühe erhitzen und in einem hohen Rührbecher mit Pfeffer, Essig und Senf verrühren, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und 1 Handvoll Kartoffelscheiben mit dem Stabmixer untermixen. Das Dressing nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden ist. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie, Estragon und Schnittlauchröllchen unterheben. Jetzt noch die braune Butter hinzugeben.

    3.Den Kartoffelsalat z.B. neben einem Schnitzel oder ganz nach Geschmack anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat Wiener Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich