Kartoffelsalat Wiener Art

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend 1 kg
Salz etwas
Zwiebel rot 2
Hühnerbrühe 350 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Walnussessig 3 EL
Estragonsenf 1 EL
Salz 2 Prise
Zucker etwas
Petersilienblätter frisch 1 EL
Estragon frisch gehackt 3
Schnittlauch frisch 1 EL
braune Butter 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
224 (53)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Salzwasser garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen, noch heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und heiß weiterarbeiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.Die Brühe erhitzen und in einem hohen Rührbecher mit Pfeffer, Essig und Senf verrühren, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und 1 Handvoll Kartoffelscheiben mit dem Stabmixer untermixen. Das Dressing nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden ist. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie, Estragon und Schnittlauchröllchen unterheben. Jetzt noch die braune Butter hinzugeben.

3.Den Kartoffelsalat z.B. neben einem Schnitzel oder ganz nach Geschmack anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat Wiener Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat Wiener Art“