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Kartoffelsalat mit Rostbratwürstchen und Kräuterbutter

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge1 kg
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe, instant250 ml
Balsamessig2 EL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 TL
Rostbratwürste300 gr.
Petersilie1 Bund
Butter weich150 gr.
Salz TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in einem Topf bei mittlerer Hitze weich garen.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.

    2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.Gemüsebrühe zugießen kurz erhitzen und vom Herd nehmen .Essig ,Senf ,Zucker ,Salz und Pfeffer zugeben .

    3.Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden .Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben,mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca.30 Min.ziehen lassen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hälfte unter die Kartoffeln mischen.

    4.Rostbratwürstchen in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten hell braun braten. Die Butter mit der restlichen Petersilie und etwas Salz in eine Schale geben und alles gut vermischen. Kartoffelsalat mit den Rostbratwürstchen und etwas Kräuterbutter auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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