1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat

Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Frikadellen:
Tartar200 g
Zwiebel ( ca. 50 g )1
Brötchen von gestern½
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Italienische Kräuter TK1 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Paprika edelsüß½ TL
Semmelbrösel etwas
1 – 2 EL Pfannenbutter2 EL
Für das Kartoffelpüree:
mehlig kochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne oder Kaffeesahne1 EL
Salz2 Prisen
Muskat1 Prise
Für den Feldsalat :
Feldsalat2 EL
Balsamico Essig ( Balsamico Essig hell hier: Classa Gourmet Bianca )2 EL
Olivenöl2 EL
Wasser2 EL
Ahornsirup ( Alternativ 1 EL Zucker )1 EL
Salz1 Prise
Schnittlauch8 Stängel
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. In eine Schüssel Tartar ( 200 g ), ausgedrücktes Brötchen ( ½ ), Semmelbrösel ( 2 EL ), Zwiebelwürfel, Ei, Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) geben, gut vermengen/durchkneten und 20 – 30 Minuten kalt stellen. In der Zwi-schenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und heiße Milch ( 100ml ) und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Nur so viel Milch zugeben, dass das Kartoffelpüree nicht zu flüssig wird. Zum Schluss Kochsahne ( 1 EL ) mit dem Schneebesen unterheben und mit Salz ( 2 Prisen ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 4 Stück ) formen in Semmelbrösel wälzen und in heißer Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm halten. Feldsalat waschen, putzen und kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln. Vinaigrette anrühren aus: Balsamico Essig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), Ahornsirup ( 1 EL), Salz ( 1 Prise) und Schnittlauchröllchen. Frikadelle(n) mit Kartoffelpüree und Feldsalat servieren. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Kartoffelpüree und Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich