Winterlicher Salat mit gefüllten Kartoffeln

1 Std 30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gem.Salate z.B.Rucola,Endivie,Radicchio,Feld- oder Friseesalat 120 gr.
Kirschtomaten 10 Stk.
Fleur de Sel Meersalz 5 gr.
Olivenöl etwas
mittlere festk.Kartoffeln 500 gr.
Ziegenfrischkäse 80 gr.
Basilikumblätter in Streifen geschnitten 1 Esslöffel
Tomaten getrocknet in Öl,fein gewürfelt 50 gr.
Eigelb verquirlt 1
Schalottenwürfel 25 gr.
Balsamico-Essig weiß 2 Esslöffel
Olivenöl Orange 6 Esslöffel (gestrichen)
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Pinienkerne frisch geröstet 3 Esslöffel (gestrichen)
Eier verquirlt 2
Mehl gesiebt etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz zum Ausbraten etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln in Salzwasser kochen.Noch heiß pellen und abkühlen lassen.Längs halbieren und vorsichtig aushöhlen. Frischkäse,getr.Tomatenwürfel,2 Essl.der Kartoffelmasse und Basilikum verquirlen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In je einer Hälfte der Kartoffeln, die Masse einfüllen.Von beiden Hälften die Ränder mit Eigelb einstreichen und fest zusammendrücken.

2.Aus Essig,Olivenöl Orange,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette anrühren.

3.Gefüllte Kartoffeln zuerst mehlieren,dann in Ei wälzen und dann panieren.In reichlich Butterschmalz goldgelb ausbacken.Kirschtomaten in Olvenöl bei milderHitze braten.Mit Meersalz würzen.Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf Teller anrichten.Tomaten und Kartoffeln darauf anrichten.Mit Pinienkernen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Salat mit gefüllten Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterlicher Salat mit gefüllten Kartoffeln“