Süßkartoffelsalat

40 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffelsalat
Süßkartoffeln 4 mittelgrosse
Knoblauchzehen 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Feldsalat 1 handvoll
Cocktailtomaten 12
Dressing
Balsamico-Essig dunkel 100 ml
Honig flüssig 3 Teelöffel
Parmesan gehobelt etwas
Hähnchenunterkeulen
Hähnchenunterschenkel 6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Schinken 6 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
-

Zubereitung

Süßkartoffelsalat

1.Die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden geschälten und kleingeschnittenen Knoblauch zugeben .

2.Alles mit Salz und Pfeffer würzen,Öl dazugeben und gut vermengen ---beiseitestellen .Den Feldsalat waschen und putzen ,Tomaten halbieren in eine Schüssel geben und etwas salzen und pfeffern.

Hähnchenunterkeulen

3.Die Keulchen waschen und gut abtupfen.

4.In einer Schüssel Öl ,Salz , Pfeffer und Paprikapulver mischen und darin die Keulchen gut wenden .

5.Nun eine Scheibe Schinken um ein Keulchen wickeln und auf eine Seite eines Backblechs geben und ab damit in den 180c. warmen Ofen .

6.Nach15 Minuten auf die andere Seite des Backblechs Backpapier geben und darauf die Kartoffeln geben und beides zu Ende garen .

Dressig

7.Inzwischen den Balsamicoessig mit den Hong zu eines cremigen Masse einkochen.

Anrichten

8.Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen ,Feldsalat und Tomaten vorsichtig unterheben .

9.Salat auf einen Teller anrichten ,Balsamicocrem darüber und etwas gehobelten Parmesan obenauf geben.

10.Die Keulchen mit auf den Teller geben und dann genießen ---Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelsalat“