Süßkartoffel-Salat mit Fetakäse und Kirschtomaten

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln 2 große
Führlingszwiebeln Bund
Staudensellerie 5 Stangen
Feta 200 Gramm
Kirschtomaten 150 Gramm
Erdnüsse (optional) etwas
Senf 1 Esslöffel
Essig 2 Esslöffel
Honig 2 Esslöffel
Öl 5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
714 (170)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Süßkartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit 3 Esslöffeln Öl und 2 Teelöffeln Salz bestreuen und gut durchmischen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2.Währenddessen den Feta in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln und die Staudensellerie in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und vierteln und alles in eine große Salatschüssel geben.

3.Für das Dressing 2 EL Öl mit dem Essig, dem Honig, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer vermischen und gut durchrühren.

4.Anschließend die leicht erkalteten Süßkartoffeln zum Gemüse und dem Käse in die Salatschüssel geben und das Dressing hinzufügen. Alles gut durchmischen und mit ein paar Erdnüssen bestreuen. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Salat mit Fetakäse und Kirschtomaten“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel-Salat mit Fetakäse und Kirschtomaten“