1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Salat mit Fetakäse und Kirschtomaten

Süßkartoffel-Salat mit Fetakäse und Kirschtomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln2 große
Führlingszwiebeln Bund
Staudensellerie5 Stangen
Feta200 Gramm
Kirschtomaten150 Gramm
Erdnüsse (optional) etwas
Senf1 Esslöffel
Essig2 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Öl5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Süßkartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit 3 Esslöffeln Öl und 2 Teelöffeln Salz bestreuen und gut durchmischen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben. Anschließend etwas abkühlen lassen.

    2.Währenddessen den Feta in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln und die Staudensellerie in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und vierteln und alles in eine große Salatschüssel geben.

    3.Für das Dressing 2 EL Öl mit dem Essig, dem Honig, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer vermischen und gut durchrühren.

    4.Anschließend die leicht erkalteten Süßkartoffeln zum Gemüse und dem Käse in die Salatschüssel geben und das Dressing hinzufügen. Alles gut durchmischen und mit ein paar Erdnüssen bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Salat mit Fetakäse und Kirschtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich