Backkartoffeln mit Sour-Creme

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 3 gross
Für die Sour-Creme etwas
Schmand 1 Becher
Crème fraîche 1 Becher
Knoblauchzehe 1
Salz, Pfeffer etwas
Salatgurke 0,5
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (157)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, und ca. 10 Min. vorkochen. In Alufolie wickeln und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.

2.Schmand und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in die Masse pressen. Die Salatgurke grob raffeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und etwas ziehen lassen. Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.

3.Dazu gab es eingelegte Bratheringfilets und Gurkensalat. Schmeckt aber auch sehr gut zu Gegrilltem.

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffeln mit Sour-Creme“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backkartoffeln mit Sour-Creme“