Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Kümmel 0,5 EL
Gemüsebrühe heiß 180 ml
Balsamico-Essig weiß 5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl 4 EL
Senf mittelscharf 1 EL
Frühlingszwiebeln 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln evt. waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, Kümmel dazu geben und gar kochen...je nach Größe 20-30 MIn.

2.Die Kartoffeln noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.

3.Brühe mit der Hälfte vom Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

4.Aus dem restlichem Essig, Öl und Senf ein Dressing bereiten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

5.Dressing und Lauchzwiebeln unter den Salat mischen. Abschmecken und evt. nachwürzen.

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