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Baked Potato mit Sour Cream

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln4
grobes Meersalz etwas
Topfen250 g
Rahm200 g
Mayonnaise2 EL
flüssigen Schlagobers2 EL
Öl2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Salz, Pfeffer etwas
je 1 TL Schnittlauchröllchen und Petersilie gehackt etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf ca. 230° vorheizen

    2.Kartoffeln gut waschen, trockentupfen und einzeln auf ein Alufolienstück mit etwas groben Meersalz legen und gut einwickeln und im Backrohr ca. 1 Stunde braten lassen. (Mit einem Schaschlikhölzchen einmal einstechen, ob´s schon durch sind!)

    3.Topfen (Quark), Rahm (saure Sahne) mit Öl, Mayonnaise, flüssigen Schlagobers (süße Sahne) gut verrühren, eine Knoblauchzehe reindrücken, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und zum Schluß die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren

    4.Die fertigen Ofenkartoffeln auspacken, in der Mitte einschneiden, aber nicht ganz durch und die Sour Cream mit einem Löffel in die Öffnung geben und servieren

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    Rezept von knoferl
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