Ofenkartoffel mit Wasabi-Sour-Cream

2 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 4 Stk.
Fleur de Sel Meersalz 1 Msp
Crème fraîche 3 EL
Quark 3 EL
Wasabi 1 EL
Schnittlauch 0,5 Bund
Zitrone Fruchtsaft 50 ml
Zucker 1 Prise
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln säubern, ein Backblech leicht mit Fleur de Sel bestreuen, Kartoffeln darauf legen und im vorgeheizten Ofen ca. 80 Minuten bei 220 °C (Gas: 2-3, Umluft: 70 Minuten bei 160 °C) auf der 2. Schiene von unten garen.

2.Für die Sour Cream Crème fraîche mit Quark, Schnittlauch, Saft von 1/2 Zitrone und Wasabi verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3.Kartoffeln herausnehmen, kreuzweise einritzen, an den schmalen Seiten leicht andrücken und die obere Seite leicht öffnen. Kartoffeln mit der Sour Cream servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Wasabi-Sour-Cream“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofenkartoffel mit Wasabi-Sour-Cream“