1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel mit Wasabi-Sour-Cream

Ofenkartoffel mit Wasabi-Sour-Cream

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig4 Stk.
Fleur de Sel Meersalz1 Msp
Crème fraîche3 EL
Quark3 EL
Wasabi1 EL
Schnittlauch½ Bund
Zitrone Fruchtsaft50 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln säubern, ein Backblech leicht mit Fleur de Sel bestreuen, Kartoffeln darauf legen und im vorgeheizten Ofen ca. 80 Minuten bei 220 °C (Gas: 2-3, Umluft: 70 Minuten bei 160 °C) auf der 2. Schiene von unten garen.

    2.Für die Sour Cream Crème fraîche mit Quark, Schnittlauch, Saft von 1/2 Zitrone und Wasabi verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffeln herausnehmen, kreuzweise einritzen, an den schmalen Seiten leicht andrücken und die obere Seite leicht öffnen. Kartoffeln mit der Sour Cream servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Wasabi-Sour-Cream“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich