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Die Ofenkartoffel – nicht nur im Sommer ein Genuss
Nichts ist praktischer als eine Ofenkartoffel – Verpackung und Bratschlauch finden sich dafür mühelos. Der Name Ofenkartoffel ist eigentlich irreführend, denn sie lässt sich auf vielfältige Weise in der Asche vom Grill oder Lagerfeuer oder auch im Erdofen zubereiten. Mit Schale enthält die Ofenkartoffel noch alle wichtigen Vitamine und wird vor dem Austrocknen geschützt. Wer sicher gehen möchte, kann zusätzlich Alufolie verwenden.
Ob offen oder geschlossen, für jeden Geschmack gewürzt
Die Ofenkartoffel kann aufgeschnitten und vor dem Backen mit Kräuterbutter, Gewürzen und Öl eingestrichen werden – bei der geschlossenen Variante bleibt sie unbehandelt und wird nach dem Backvorgang gewürzt. Im Ofen benötigt eine Ofenkartoffel sortenabhängig 25-65 Minuten, sonst eher länger. Danach wird sie mit Käse oder verschiedenen Cremes aus Quark, Frischkäse, Senf, Avocado und Ähnlichem gefüllt.