Ofenkartoffel

50 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 4
Knoblauchzehe 1
Frühlingszwiebeln frisch 3
Olivenöl 2 EL
Crème fraîche 130 Gramm
Gouda gerieben 130 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Bacon 2 Sch.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1858 (444)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
44,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen. Mit kaltem Wasser aufstellen und etwa 40 minuten kochen lassen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln längs einschneiden und Inneres mit einem Esslöffel aushölen. Mit einer Gabel zerdrücken. Ofen auf 250 Grad bzw Umluft 230 Grad vorheizen.

2.Knoblauch schälen und fein schneiiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Zerdrückte Kartoffel, Creme fraiche, 75 Gramm Gouda, Knoblauch-Zwiebel-Mischung vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Kartoffeln füllen. Baconscheiben halbieren. Jede Kartoffel mit restlichen Käse bestreuen und mit einer halben Baconscheibe belegen Kartoffeln m Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

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