1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel

Ofenkartoffel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebeln frisch3
Olivenöl2 EL
Crème fraîche130 Gramm
Gouda gerieben130 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Bacon2 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen. Mit kaltem Wasser aufstellen und etwa 40 minuten kochen lassen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln längs einschneiden und Inneres mit einem Esslöffel aushölen. Mit einer Gabel zerdrücken. Ofen auf 250 Grad bzw Umluft 230 Grad vorheizen.

  • 2.Knoblauch schälen und fein schneiiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Zerdrückte Kartoffel, Creme fraiche, 75 Gramm Gouda, Knoblauch-Zwiebel-Mischung vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Kartoffeln füllen. Baconscheiben halbieren. Jede Kartoffel mit restlichen Käse bestreuen und mit einer halben Baconscheibe belegen Kartoffeln m Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich