Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, mittelgross | 8 |
Frühstücksspeck | 16 Scheiben |
Raclettekäse | 4 Scheiben |
Crème fraîche | 1 Becher |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Kräuter nach Wahl: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Rosmarin... | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1. Die Kartoffeln pellen, abschütten und kurz abkühlen lassen.
2. Dann die Kartoffeln längs in der Mitte halbieren und eine halbe Scheibe des Käses hineinlegen. Die Kartoffel fest mit 2 Scheiben Frühstücksspeck umschliessen. Gleiches Verfahren bei allen Kartoffeln. Diese bei 180° 8-10 min. in den Ofen schieben bis der Speck knusprig geworden ist.
3. Für die Sosse: Crème fraîche salzen und pfeffern, Knoblauchzehe hineinpressen und mit den kleingeschnittenen Kräutern verfeinern. Eventuell noch etwas Sahne hinzufügen, damit das Ganze geschmeidiger wird. Sosse mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit der Geschmack des Knoblauchs sich entfalten kann.
4. Salat anrichten und je 2 heisse Kartoffeln darauf setzen. Mit einem Klecks der Crème Fraîche krönen.
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vom
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