Kartoffelsalat von Oma

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend 3,5 kg
Zwiebel 3
Knoblauchzehe 2
Essig 12
Öl 10
Senf 2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Speck 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Am Vortag Pellkartoffeln abkochen und abkühlen lassen.

2.Am nächsten Tag pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen pressen und beides zu den Kartoffeln geben.

3.Den Speck OHNE Öl in einer beschichteten Pfanne schön knusprig braten. Kurz abkühlen lasssen und dann zu den Kartoffeln geben.

4.2 Eß Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit dem übrigen Öl und Essig zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchmischen und nochmal abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat von Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat von Oma“