Gebackene Knoblauch-Kartoffeln

Rezept: Gebackene Knoblauch-Kartoffeln
schmecken köstlich mit Sauerrahm-Dip
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schmecken köstlich mit Sauerrahm-Dip
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,4 kg
Kartoffeln mittelgroß
4 EL
Sonnenblumenöl
0,5 TL
Pfeffer
Fleur de Sel Meersalz
6
Knoblauchzehen
3 EL
Butter
0,5 Bund
Schnittlauch
0,5 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2989 (714)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
79,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gebackene Knoblauch-Kartoffeln

1
Die Kartoffeln gründlich waschen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die gewaschenen Kartoffeln auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten wenden und mit dem restlicen Öl betreufeln.
2
In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Butter in einer Pfanne andünsten. (die Zehen sollten keine Farbe annehmen) Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch mischen, dabei leicht andrücken damit sich der Knoblauch gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilt.
3
die gebackenen Knoblauch-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und über die Kartoffeln streuen. Nach belieben Salzen und Pfeffern. Dazu passt ein Sauerrahmdip...Guten Apetit.

KOMMENTARE
Gebackene Knoblauch-Kartoffeln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur gut. LG. Dieter
Benutzerbild von Kochfix51
   Kochfix51
Oh schön knofelig 5* LG Susi
Benutzerbild von kondormaike
   kondormaike
Einfach lecker - sterne und vlg maike
Benutzerbild von Hexenkuechenkoch
   Hexenkuechenkoch
lecker 5 ***** für dich LG Robert
Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
Das hört sich spitze an, dafür von mir 5*****

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