Knusprige Parmesan-Knoblauch-Kartoffeln

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Olivenöl 10 EL
Knoblauchzehen 4
Parmesan frisch gerieben 20 g
Vollkornsemmelbrösel 2 EL
Rosmarin frisch gehackt 2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Piment d'Espelette 1 Prise

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, unschöne Stellen entfernen und evtl. schälen. In die gewünschte Größe/Form schneiden.

2.Knoblauch schälen und fein raspeln. Dann mit Olivenöl, Parmesan, Semmeblbrösel, Rosmarin, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Piment mischen.

Backofen auf 190°Grad vorheizen!

3.Kartoffeln gut mit der vorbereiteten Mischung gut vermengen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-60 Minuten knusprig ausbacken.

4.Dazu gab es Pollo Fino aus der Heißluftfritteuse und grüner Salat!

Und hier :-) noch das Original von Caro:

5.Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Parmesan-Knoblauch-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Parmesan-Knoblauch-Kartoffeln“