Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 1 kg |
| Olivenöl | 10 EL |
| Knoblauchzehen | 4 |
| Parmesan frisch gerieben | 20 g |
| Vollkornsemmelbrösel | 2 EL |
| Rosmarin frisch gehackt | 2 EL |
| Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
| Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
| Piment d'Espelette | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, unschöne Stellen entfernen und evtl. schälen. In die gewünschte Größe/Form schneiden.
2. Knoblauch schälen und fein raspeln. Dann mit Olivenöl, Parmesan, Semmeblbrösel, Rosmarin, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Piment mischen.
Backofen auf 190°Grad vorheizen!
3. Kartoffeln gut mit der vorbereiteten Mischung gut vermengen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-60 Minuten knusprig ausbacken.
4. Dazu gab es Pollo Fino aus der Heißluftfritteuse und grüner Salat!
Und hier :-) noch das Original von Caro:
5. https://www.kochbar.de/rezept/519071/Knusprige-Knoblauch-Kartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom

























Kommentare zu „Knusprige Parmesan-Knoblauch-Kartoffeln“