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Kartoffel-Curry

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl etwas
Zwiebeln2
Ingwer frisch1 Esslöffel
Chiligewürz etwas
Knoblauch2 Zehen
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Koriander gemahlen1 Teelöffel
Cayennepfeffer½ Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Meersalz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln festkochend500 g
Süßkartoffel500 g
Tomaten passiert400 g
Wasser/Gemüsebrühe500 g
Kokosmilch400 ml
Spinat frisch TK100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in etwa 1,5 cm Würfel schneiden.

    2.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten bis die Zwiebel weich ist ( ca. 5 Minuten ). Immer wieder umrühren. Würzen mit Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Kurkuma, und Meersalz und etwa 1 Minute mit anschwitzen.

    3.Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in die Pfanne geben. Dann die Tomaten, Brühe und Kokosmilch zugeben. Alles zum köcheln bringen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und den Herd auf kleine Stufe stellen. Zugedeckt köcheln lassen (ca. 40 Minuten) bis das Gemüse weich ist. Ab und zu umrühren.

    4.Zum Schluß den Spinat dazu geben und kurz mit kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann es als Hauptgericht so wie es ist essen oder mit Reis servieren.

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