Kartoffelpfanne mit Feta und Ahornsirup-Gewürzsoße

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten 4
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Salz etwas
Feta 150 g
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 TL
Ahornsirup-Gewürzsauce
schwarzer Sesam 1 EL
weißer Sesam 1 EL
Koriandersamen 1 EL
Ahornsirup 4 EL
Olivenöl 3 EL
Zitrone, Abrieb und Saft 0,5
1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
239 (57)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Ahornsirup-Gewürzsauce

1.In einer heißen und trockenen Pfanne den Sesam und die Koriandersamen anrösten, bis diese zu duften beginnen, dann den Ahornsirup dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Pfanne vom Herd ziehen. Nun 3 EL Olivenöl und den Zitronenabrieb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen füllen und beiseite stellen.

Kartoffelpfanne

2.Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann abgiessen und ausdampfen und abkühlen lassen.

3.Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwürfel mit den Frühlingszwiebelringen und dem Knoblauch ca. 8 MInuten braten, bis die Kartoffelwürfel schön goldbraun sind. Dann das Sambal-Oelek dazugeben und alles gut durchschwenken.

Finish

4.Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelpfanne auf einem Teller anrichten, die Fetawürfel darübergeben und mit der Gewürzsauce beträufeln.

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