Ahornsirup Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Ahornsirup Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Pfeffer-Nuss-Frischkäsecreme mit Ahornsirup - Rezept
Pfeffer-Nuss-Frischkäsecreme mit Ahornsirup
(8)
Pancakes mit Heidelbeeren und Ahornsirup - Rezept
Pancakes mit Heidelbeeren und Ahornsirup
50 Min
(8)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Ahornsirup: natürliche Süße

Der Ahornsirup hat seinen Ursprung bei den Naturvölkern Nordamerikas und ist ein sehr beliebtes Süßungsmittel. Als Essenz, die aus dem Ahornbaum gewonnen wird, hat der Sirup einen relativ niedrigen glykämischen Index. Dennoch sollten Sie bei der Verwendung daran denken, dass es sich letztendlich um eine Art Zucker handelt. Das intensive, süße Aroma harmoniert mit zahlreichen Speisen und passt nicht nur zu Kuchen und Desserts.

Wie setzen Sie Ahornsirup ein?

Traditionsgemäß verwenden Sie den Ahornsirup zum Garnieren von Süßspeisen und Backwerk, beispielsweise wenn Sie Pfannkuchen auf den Tisch bringen. Aber auch herzhaft-würzige Mahlzeiten lassen sich damit verfeinern. So verleiht der Sirup einer Geflügel- oder Fleischmarinade das gewisse, süße Etwas oder wandelt das Aroma von pikantem Gemüse interessant ab. Bestreichen Sie das Gargut vor dem Bräunen mit dem Sirup, entsteht eine feine Karamellschicht.

Empfehlung