Brombeeren Käsekuchen mit Ahornsirup

Rezept: Brombeeren Käsekuchen mit Ahornsirup
Fruchtiger Kuchen zum Sommer, einfach zu backen
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Fruchtiger Kuchen zum Sommer, einfach zu backen
01:10
1
1214
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
100 g
Butter
200 g
Cantuccinikekse
0,5
Bio-ZItrione
350 g
Ricotta
300 g
Sahne-Joghurt
50 g
Zucker
3
Eier
1 Prise
Salz
3 EL
Ahornsirup
2 Päckchen
Vanillezucker
400 g
Brombeeren
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
17,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Brombeeren Käsekuchen mit Ahornsirup

1
Für den Keksboden: Butter schmelzen lassen. Die Kekse mit einem groben Messer fein hacken und mit der Butter verrühren. Mischung in einer Springform (22 oder 24cm Durchmesser) geben und am Boden fest andrücken. Für etwa 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 200° vorheizen.
3
Für die Quarkcreme: Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Ricotta und Joghurt cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Stärke mischen und gut unter die Quarkcreme rühren. Eigelb einzeln zugeben und unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Ricottacreme heben.
4
Die Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Im Ofen etwa 45 Min. backen. Herausnehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
5
Brombeeren verlesen, abspülen, trocken tupfen und den Kuchen dick damit belegen. Kurz vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln und etwas Puderzucker darüberstreuen. Man kann den Boden auch mit Butterkeksen oder Löffelbiskuits zubereiten.
6
PS: Auf dem Bild hab ich das Ganze mit Himbeeren gemacht und diese auch direkt in den Teig eingearbeitet.

KOMMENTARE
Brombeeren Käsekuchen mit Ahornsirup

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
klasse Idee einfach wow sehr legger ☆☆☆☆☆ LG Winne

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