1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Butterkuchen

Beeren-Butterkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Eier4 Stück
Zucker250 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne250 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL
TK - Beerenmischung300 g
Mandelblättchen50 g
Hagelzucker50 g
Frisch geschlagene Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter bestreichen und mit Mehl be-stäuben. Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf schmelzen. Eier ( 4 Stück ), Zucker ( 250 g ) , Salz ( 1 Prise ) und Vanillezucker ( 1Päckchen ) mit Sahne ( 250 g ) schaumig aufschlagen. Mehl ( 300 g ) mit Backpulver ( 2 TL ) mischen und in die angerührte Mischung unterheben/untermischen. Den angerührten Teig in die vorbereitete Backform geben, die Beerenmischung ( 300 g ) darauf verteilen und die zerlassene Butter darüber verteilen/träufeln. Zum Schluss mit den Mandelblättchen ( 50 g ) und Hagelzucker ( 50 g ) bestreuen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und den Kuchen darin ca. 45 – 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen, portionieren und servieren. Dazu schmeckt frisch geschlagene Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich