Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mürbeteig | etwas | 
| Mehl | 200 g | 
| Zucker | 75 g | 
| Prise Salz | etwas | 
| Vanillinzucker | 1 Pck | 
| kalte Butter | 100 g | 
| Ei | 1 | 
| Belag und Creme | etwas | 
| Brombeeren | 400 g | 
| grob geraspelte Marzipan | 150 g | 
| Zitronenschale | 1 TL | 
| Zucker | 50 g | 
| Eigelb und 1 Ei | 1 | 
| Schmand | 200 g | 
| Weichweizengrieß | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (284)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate32 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (284)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate32 g
Fett15,7 g
Zubereitung
- 1. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit der Butter und Ei zum einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1Std. kalt stellen. - 2. Brombeeren waschen und trocken tupfen. - 3. Springform ca 26cm Durchmesser fetten, knapp 2/3 des Teiges auslegen, aus dem Rest eine Rolle zwirbeln und um den Rand legen, hoch drücken. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. - 4. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. - 5. Marzipan, Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Ei, Schmand und Grieß glatt verrühren. - 6. Brombeeren auf dem Boden verteilen. Creme darüber gießen und im Ofen auf der unterste Schiene ca. 40-45 min. backen. - 7. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
 vom 



















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