Pfirsichkuchen mit Mandelguß

Rezept: Pfirsichkuchen mit Mandelguß
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01:00
12
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 12 Stücke; Für den Teig:
125 g
Butter
125 g
Zucker
1 Prise
Salz
2
Eier Größe M
200 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
2 TL
Backpulver
3 EL
Milch
Für den Belag:
7
frische Pfirsiche, ersatzweise Dosen-Pfirsiche
Für den Guss:
125 g
gemahlene, blanchierte Mandeln
125 g
Zucker
3
Eier Größe M
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1771 (423)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
55,0 g
Fett
22,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pfirsichkuchen mit Mandelguß

1
Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken und die Haupt abziehen. Entkernen und vierteln, beiseite stellen.
2
Den Backofen auf 190° C (Umluft: 170° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
3
Für den Teig die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
4
In die vorbereite Form geben glatt streichen und mit den vorbereiten Pfirsichen belegen.
5
Für den Guss die Eier mit Zucker schaumig aufschlagen und die Mandeln unterrühren, gleichmäßig über den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
6
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 15-20 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
7
Dazu schmeckt Schlagsahne.
8
Tipp: Der Kuchen lässt sich auch gut mit Stachelbeeren (aus dem Glas), Brombeeren oder Früchten nach Wahl zubereiten.

KOMMENTARE
Pfirsichkuchen mit Mandelguß

Benutzerbild von Tigerduck
   Tigerduck
Perfekt! So schmeckt der Spätsommer! Vielen Dank für dieses exzellente Rezept - so bekommen die Pfirsiche aus Omas Garten eine wunderbare Verwertungsmöglichkeit. Rezept gespeichert und 5⭐ für dich!
Benutzerbild von DundM
   DundM
Das ist ein ganz tolles Rezept muss ich haben und Dir schenke Ich 5***** Sternchen. GGLG Gabi
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!...so ein Stück von Deinem leckeren Kuchen würde jetzt gut zu meinem Kaffee passen, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
mit Pfirsich..mmmh.....LG Edelgard
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Dein Kuchen sieht wunderbar aus, macht lust zu probieren. LG Elfe

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