1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer Käsekuchen

Brombeer Käsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Speisestärke100 g
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Margarine250 g
Zitrone1 Stk.
Brombeere frisch150 g
Vanillezucker1 pckg
magerquark1 kg
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl, Backpulver, 50 g Speisestärke, 1 Ei, 50 g Zucker, 125 g Margarine rasch verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Dann auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm) legen und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.

    2.Zitrone waschen und die Schale abreiben, dann die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. 4 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. 125 g Margarine, 200 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe einrühren. 50 g Speisestärke daraufsieben, mit Quark unterziehen. Den Eischnee mit den Brombeeren unterheben.

    3.Quarkmasse glatt auf den Teig streichen. Kuchen ca. 75 Min. backen. Dann im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Aus der Form lösen und ganz erkalten lassen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich